Ingrédients
- 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet désossés, sans la peau
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 2 oignons, hachés
- 2 gousses d’ail, hachées
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
- 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
- 2 ml (1/2 c. à thé) de paprika
- 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
- 1 citron, coupé en 8 quartiers
- 12 olives vertes dans l’huile, dénoyautées, coupées en deux
- 250 ml (1 tasse) de persil frais, ciselé
- 250 ml (1 tasse) de coriandre fraîche, ciselée
- Poivre et sel du moulin
Préparation
- Dans une grande casserole à feu élevé, dorer le poulet dans l’huile. Ajouter les oignons et l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
- Ajouter le bouillon, le citron et les olives. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 45 minutes.
- Incorporer les fines herbes et poursuivre la cuisson à couvert 2 minutes. Saler et poivrer au goût.
- Servir sur du couscous de blé entier, accompagné d’un légume vert.