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Tajine de poulet au citron et olives

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 55 minutes

Quantité : 4 portions

Calories

280

Glucides

13,5 g

Fibres

3,5 g

Protéines

28,5 g

Lipides

12,5 g

Sodium

665 mg

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet désossés, sans la peau
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 oignons, hachés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de paprika
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
  • 1 citron, coupé en 8 quartiers
  • 12 olives vertes dans l’huile, dénoyautées, coupées en deux
  • 250 ml (1 tasse) de persil frais, ciselé
  • 250 ml (1 tasse) de coriandre fraîche, ciselée
  • Poivre et sel du moulin

Préparation

  1. Dans une grande casserole à feu élevé, dorer le poulet dans l’huile. Ajouter les oignons et l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
  2. Ajouter le bouillon, le citron et les olives. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 45 minutes.
  3. Incorporer les fines herbes et poursuivre la cuisson à couvert 2 minutes. Saler et poivrer au goût.
  4. Servir sur du couscous de blé entier, accompagné d’un légume vert.