Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 oignon, haché
- 1 carotte, en dés
- 1 branche de céleri, en dés
- 1 poivron vert, en dés
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 petite pomme de terre pelée, en dés
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
- 2 ml (1/2 c. à thé) de thym séché
- 2 ml (1/2 c. à thé) de graines d’aneth
- 1 courgette, en dés
- 1 boîte de 213 g (7 ½ oz) de saumon réduit en sodium, la peau enlevée
- 1 boîte de 284 ml (10 oz) de maïs en crème
- 500 ml (2 tasses) de lait ou boisson végétale non sucrée
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir l’oignon, la carotte, le céleri, le poivron et l’ail environ 5 minutes.
- Incorporer la pomme de terre, le bouillon, le thym et l’aneth.
- Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.
- Ajouter la courgette, le saumon, le maïs et le lait et poursuivre la cuisson à feu doux 10 minutes. Saler et poivrer au goût.