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Carrés aux raisins secs

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Quantité : 20 portions

Calories

85

Glucides

16 g

Fibres

2 g

Ingrédients

  • 175 mL (3/4 tasse) de farine de blé entier
  • 175 mL (3/4 tasse) de flocons d’avoine
  • 125 mL (1/2 tasse) de céréales de son (type All-Bran)
  • 60 mL (1/4 tasse) de sucre
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de cannelle
  • 175 mL (3/4 tasse) de raisins secs
  • 30 mL (2 c. à table) d’huile de canola
  • 60 mL (1/4 tasse) de miel
  • 1 œuf, entier
  • 2 mL (1/2 c. à thé) d’essence de vanille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180º C (350º F).
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, les céréales de son, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et les raisins secs. Dans un petit bol, mélanger l’huile, le miel, l’œuf et la vanille.
  3. Incorporer ce mélange aux ingrédients secs et bien mélanger.
  4. Verser la préparation dans un moule carré de 20 cm (8 pouces), préalablement vaporisé d’enduit végétal.
  5. Bien aplatir la préparation en pressant fermement à l’aide d’une fourchette (au besoin, mouiller légèrement votre ustensile).
  6. Cuire au centre du four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la surface de la préparation soit légèrement dorée.
  7. Laisser tiédir, puis couper en 20 morceaux.

Source : Plein Soleil – Printemps 2002