Ingrédients
- 175 mL (3/4 tasse) de farine de blé entier
- 175 mL (3/4 tasse) de flocons d’avoine
- 125 mL (1/2 tasse) de céréales de son (type All-Bran)
- 60 mL (1/4 tasse) de sucre
- 2 mL (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 2 mL (1/2 c. à thé) de cannelle
- 175 mL (3/4 tasse) de raisins secs
- 30 mL (2 c. à table) d’huile de canola
- 60 mL (1/4 tasse) de miel
- 1 œuf, entier
- 2 mL (1/2 c. à thé) d’essence de vanille
Préparation
- Préchauffer le four à 180º C (350º F).
- Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, les céréales de son, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et les raisins secs. Dans un petit bol, mélanger l’huile, le miel, l’œuf et la vanille.
- Incorporer ce mélange aux ingrédients secs et bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule carré de 20 cm (8 pouces), préalablement vaporisé d’enduit végétal.
- Bien aplatir la préparation en pressant fermement à l’aide d’une fourchette (au besoin, mouiller légèrement votre ustensile).
- Cuire au centre du four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la surface de la préparation soit légèrement dorée.
- Laisser tiédir, puis couper en 20 morceaux.
Source : Plein Soleil – Printemps 2002