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Soupe aux lentilles

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Quantité : 6 portions

Calories

169

Glucides

27 g

Fibres

5 g

Protéines

13 g

Lipides

2 g

Sodium

150 mg

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de lentilles brunes
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 1 petit oignon, finement haché
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 5 ml (1 c. à thé) basilic séché
  • 1 ml (1/4 c. à thé) graines de céleri
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 10 ml (2 c. à thé) persil haché
  • 1,5 litre (6 tasses) bouillon de poulet ou de boeuf sans sel
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Rincer les lentilles à l’eau froide dans un tamis fin.
  2. Placer tous les ingrédients dans un grand chaudron. Amener à ébullition. Diminuer le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux une heure environ ou jusqu’à ce que les lentilles soient bien cuites, s’écrasant facilement avec le dos d’une cuillère. Saler et poivrer au goût.

N.B.: On peut passer cette soupe au mélangeur et la servir sous forme de potage.