Ingrédients
- 2 oignons hachés finement
- 2 branches de céleri hachées
- 3 gousses d’ail écrasées
- 250 ml (1 tasse) de lentilles rouges *
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de bœuf ou de champignons réduit en sodium
- 500 ml (2 tasses) de vin blanc sec ou d’eau
- 1 boîte de 156 ml (5 1/2 oz) de pâte de tomates
- 15 ml (1 c. à table) de persil frais haché
- 5 ml (1 c. à thé ) d’origan séché
Préparation
- Dans un grand chaudron, placer l’oignon, le céleri et l’ail, les lentilles, le bouillon de bœuf ou de champignons et le vin blanc sec ou l’eau. Couvrir et cuire à feu doux pendant 35 minutes. Ajouter les autres ingrédients et poursuivre la cuisson encore 15 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient bien cuites. Servir sur des pâtes.
- * On peut utiliser 1 boîte de légumineuses en conserve. Bien égoutter et rincer afin de retirer le sel contenu dans l’eau de conservation.