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Sauce à spaghetti aux lentilles

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Quantité : 4 portions

Calories

180

Glucides

21 g

Protéines

5 g

Lipides

1 g

Sodium

850 mg

Ingrédients

  • 2 oignons hachés finement
  • 2 branches de céleri hachées
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 250 ml (1 tasse) de lentilles rouges *
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de bœuf ou de champignons réduit en sodium
  • 500 ml (2 tasses) de vin blanc sec ou d’eau
  • 1 boîte de 156 ml (5 1/2 oz) de pâte de tomates
  • 15 ml (1 c. à table) de persil frais haché
  • 5 ml (1 c. à thé ) d’origan séché

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, placer l’oignon, le céleri et l’ail, les lentilles, le bouillon de bœuf ou de champignons et le vin blanc sec ou l’eau. Couvrir et cuire à feu doux pendant 35 minutes. Ajouter les autres ingrédients et poursuivre la cuisson encore 15 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient bien cuites. Servir sur des pâtes.
  2. * On peut utiliser 1 boîte de légumineuses en conserve. Bien égoutter et rincer afin de retirer le sel contenu dans l’eau de conservation.