Ingrédients
Vinaigrette :
- 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à table) de jus de citron
- 15 ml (1 c. à table) de moutarde de Dijon
Salade :
- 2 gousses d’ail, hachées
- 10 ml (2 c. à thé) de persil frais, haché
- Sel et poivre au goût
- 2 carottes, pelées et coupées en tranches minces
- 225 g (½ lb) de pois mange-tout
- 1 poivron rouge, coupé en tranches minces
- 1 poivron jaune, coupé en tranches minces
- 1 poivron orange, coupé en tranches minces
- 1 litre (4 tasses) de laitue romaine, rincée, égouttée et déchiquetée en morceaux
- 30ml (2 c. à table) d’amandes, coupées en morceaux
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’un fouet.
- Dans une casserole d’eau bouillante, mettre les carottes et les pois mange-tout. Cuire 1 – 2 minutes. Bien égoutter et réserver.
- Dans un autre bol, mélanger les poivrons, les carottes et les pois mange-tout. Verser la vinaigrette sur les légumes et mélanger. Servir sur les feuilles de laitue. Garnir d’amandes.