Retour aux recettes

Poulet et poire en salade rafraîchissante

Temps de préparation : 15 minutes

Quantité : 1 portion

Calories

295

Glucides

35 g

Fibres

7 g

Protéines

24 g

Lipides

8 g

Ingrédients

  • 100 g (1 tasse) poulet cuit, en cubes ou en languettes
  • 50 g (1/4 tasse) concombre, en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) pacanes, grillées et hachées grossièrement
  • 10 ml (2 c. à thé) oignon rouge haché
  • 1 poire, pelée et coupée en quartiers

Vinaigrette à la menthe

  • 15 ml (1 c. à soupe) sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin blanc ou de cidre
  • 20 g (1/2 tasse) feuilles de menthe fraîche, hachées
  • 10 ml (2 c. à thé) jus de citron
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Vinaigrette:

Dans un petit bol, faire dissoudre le sucre dans le vinaigre en remuant. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger à l’aide d’un fouet. Assaisonner au goût.

Salade: Mettre tous les ingrédients dans un saladier et ajouter la vinaigrette. Bien remuer. Servir sur des feuilles de laitue rouge et verte.