Ingrédients
- 100 g (1 tasse) poulet cuit, en cubes ou en languettes
- 50 g (1/4 tasse) concombre, en dés
- 15 ml (1 c. à soupe) pacanes, grillées et hachées grossièrement
- 10 ml (2 c. à thé) oignon rouge haché
- 1 poire, pelée et coupée en quartiers
Vinaigrette à la menthe
- 15 ml (1 c. à soupe) sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin blanc ou de cidre
- 20 g (1/2 tasse) feuilles de menthe fraîche, hachées
- 10 ml (2 c. à thé) jus de citron
- Sel et poivre au goût
Préparation
Vinaigrette:
Dans un petit bol, faire dissoudre le sucre dans le vinaigre en remuant. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger à l’aide d’un fouet. Assaisonner au goût.
Salade: Mettre tous les ingrédients dans un saladier et ajouter la vinaigrette. Bien remuer. Servir sur des feuilles de laitue rouge et verte.