Ingrédients
- 4 tranches de pain de blé entier, en cubes
- 60 ml (1/4 tasse) de raisins secs
- 2 pommes évidées, hachées grossièrement
- 175 ml (3/4 tasse) de cheddar râpé
- 2 œufs
- 125 ml (1/2 tasse) de lait
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Mélanger les cubes de pain, les raisins secs, les pommes et le cheddar dans un moule à pain en verre de 13 X 23 cm (5 X 9 pouces) graissé légèrement.
- Dans un bol, battre les œufs, le lait, le sirop et la cannelle. Incorporer au mélange de pain.
- Cuire à découvert 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre ressorte propre.
Si le dessus brunit trop rapidement, couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans sceller. - Servir tiède.