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Pouding au pain aux pommes et au cheddar

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Quantité : 8 portions

Calories

170

Glucides

22 g

Fibres

2 g

Protéines

6,5 g

Lipides

6,5 g

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de blé entier, en cubes
  • 60 ml (1/4 tasse) de raisins secs
  • 2 pommes évidées, hachées grossièrement
  • 175 ml (3/4 tasse) de cheddar râpé
  • 2 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Mélanger les cubes de pain, les raisins secs, les pommes et le cheddar dans un moule à pain en verre de 13 X 23 cm (5 X 9 pouces) graissé légèrement.
  3. Dans un bol, battre les œufs, le lait, le sirop et la cannelle. Incorporer au mélange de pain.
  4. Cuire à découvert 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre ressorte propre.
    Si le dessus brunit trop rapidement, couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans sceller.
  5. Servir tiède.