Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine
- ¾ tasse (175 ml) de lait
- 1 oeuf légèrement battu
- 3 c. à table (45 ml) d’huile végétale
- 1 banane mûre, écrasée
- 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
- 1/3 tasse (75 ml) de sucre
- 1 c. à table (15 ml) de poudre à pâte
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1 ml) de cannelle
Préparation
- Préchauffer le four à 425 °F. Dans un grand bol, mélanger le lait et les flocons d’avoine à l’aide d’une fourchette.
- Dans un autre bol, mélanger l’œuf, la banane et l’huile. Ajouter au mélange de flocons d’avoine.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Ajouter au mélange de flocons d’avoine et remuer légèrement avec la fourchette jusqu’à ce que tous les ingrédients soient humides.
- Répartir la pâte également dans un moule à muffin graissé ou recouvert de moules à muffins en papier. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient légèrement dorés.