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Muffins banane-avoine

Temps de préparation : 25 minues

Temps de cuisson : 15 minutes

Quantité : 12 portions

Calories

132

Glucides

21 g

Fibres

1 g

Protéines

3 g

Lipides

4 g

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine
  • ¾ tasse (175 ml) de lait
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 3 c. à table (45 ml) d’huile végétale
  • 1 banane mûre, écrasée
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • 1/3 tasse (75 ml) de sucre
  • 1 c. à table (15 ml) de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1 ml) de cannelle

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F. Dans un grand bol, mélanger le lait et les flocons d’avoine à l’aide d’une fourchette.
  2. Dans un autre bol, mélanger l’œuf, la banane et l’huile. Ajouter au mélange de flocons d’avoine.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Ajouter au mélange de flocons d’avoine et remuer légèrement avec la fourchette jusqu’à ce que tous les ingrédients soient humides.
  4. Répartir la pâte également dans un moule à muffin graissé ou recouvert de moules à muffins en papier. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient légèrement dorés.