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Haricots verts à la provençale

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Quantité : 6 portions

Calories

40

Glucides

6 g

Protéines

1 g

Lipides

2 g

Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de thym séché
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de basilic séché
  • 1 boîte (398 ml)de  tomates en dés, non égouttées
  • 225 g (1/2 lb) de haricots verts frais, coupés en tronçons
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais haché (facultatif)

Préparation

  1. Dans un poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et cuire 3 minutes.
  2. Ajouter le thym et le basilic et cuire 1 minute supplémentaire.
  3. Ajouter les tomates avec leur jus ainsi que les haricots verts. Amener à ébullition, puis réduire le feu et cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  4. Assaisonner au goût et garnir de persil haché si désiré.

Source : Réimprimé avec l’autorisation de Partners Publishing. Tous droits réservés. © Partners Publishing 1992