Ingrédients
- 3 poires non pelées, le cœur enlevé, en cubes
- 80 ml (1/3 tasse) de brisures de chocolat mi-sucré
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
- 60 ml (1/4 tasse) de farine de blé entier
- 125 ml (1/2 tasse) de flocons d’avoine
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade non pressée
- 80 ml (1/3 tasse) de margarine molle non hydrogénée
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Dans un bol, mélanger les poires, les brisures de chocolat, le gingembre et 15 ml (1 c. à soupe) de farine
- Répartir le mélange dans 6 ramequins individuels.
- Dans un autre bol, mélanger le reste de la farine, les flocons d’avoine, la cassonade et la margarine jusqu’à ce que la préparation soit humectée et colle ensemble sous la pression des doigts.
- Répartir le mélange dans les 6 ramequins.
- Cuire au four 30 minutes. Laisser tiédir et déguster