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Velouté d'asperges

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Quantité : 4 portions

Calories

156

Glucides

21,5 g

Fibres

3 g

Protéines

9 g

Lipides

4,5 g

Sodium

450 mg

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 poireau (parties blanches et vert pâle seulement), émincé
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 454 g (1 lb) d’asperges fraîches, parées
  • 1 petite pomme de terre, pelée et coupée en dés
  • 1 citron, le zeste et 15 ml (1 c. à soupe) de jus
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
  • Poivre du moulin
  • 1/2 boîte de 354 ml (12,5 oz) de lait écrémé évaporé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir le poireau et l’ail environ 5 minutes.
  2. Ajouter les asperges, la pomme de terre, le citron et le bouillon. Poivrer.
  3. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.
  4. Au mélangeur, réduire la préparation en purée lisse.
  5. Remettre dans la casserole et ajouter le lait évaporé. Réchauffer à feu moyen en brassant durant 1 à 2 minutes.
  6. Répartir la crème dans les bols et parsemer de ciboulette.