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Carpaccio d’oranges

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Quantité : 4 portions

Calories

138

Glucides

30 g

Fibres

1 g

Protéines

1 g

Lipides

2 g

Sodium

0 mg

Ingrédients

  • 2 grosses oranges
  • 80 ml (1/3 tasse) de miel
  • ½ gousse de vanille fendue ou 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil

Dressage

  • 30 ml (2 c. à soupe) de pistaches, hachées
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation

  1. Peler les oranges à vif, les couper en tranches et retirer tous les pépins. Réserver.
  2. Dans une petite casserole, à feu doux, chauffer le miel, la vanille, la cannelle et les graines de fenouil environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le miel soit odorant et sirupeux. Retirer la gousse de vanille et le bâton de cannelle. Passer le sirop au tamis.
  3. Dressage
  4. Disposer les tranches d’oranges dans une assiette de service. Verser le sirop de miel chaud en filet sur les oranges et garnir de pistaches et de feuilles de menthe.

Recette de Stefano Faita
Source: 12 repas 5 services pour personnes diabétiques et autres gourmets, Collectif, ©2014, Glénat Québec Éditeur.
Photos : Guy Hamelin
Le livre est en vente dans la section Boutique.