Quantité : 1
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients
- 1 tortilla de grains entiers de 7 po (18 cm) de diamètre
- 250 ml (1 tasse) de légumes frais ou surgelés
- 2 œufs battus ou 125 ml (½ tasse) d’œufs liquides Œuf- à-tout™* ou de blancs d’œufs liquides **
- 10 ml (2 c. à thé) de mayonnaise légère (facultatif)
- Poivre au goût
- 60 ml (¼ tasse) de fromage suisse ou mozzarella râpé à moins de 20% de gras
* faibles en cholestérol, ** sans cholestérol
Préparation
- Blanchir les légumes au micro-ondes ou sur la cuisinière
- Durant ce temps, dans une poêle antiadhésive, cuire les œufs battus à feu moyen en remuant continuellement à la cuillère de bois jusqu’à ce qu’ils soient cuits
- Ajouter les légumes dans la poêle et mélanger avec les œufs brouillés
- Déposer le mélange au centre de la tortilla préalablement tartinée de mayonnaise si désiré, poivrer, ajouter le fromage et rouler
- Chauffer la tortilla roulée au four micro-ondes durant 30 secondes pour faire fondre le fromage et servir.
Information nutritionnelle pour une portion :
427 Calories
32 g de glucides
5,5 g de fibres
26,5 g de protéines
21,5 g de lipides (gras)
640 mg sodium
Source : Plein Soleil, été 2016