Tortilla aux œufs, légumes et fromage

Quantité : 1

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients

  • 1 tortilla de grains entiers de 7 po (18 cm) de diamètre
  • 1 tasse (250 ml) de légumes frais ou surgelés
  • 2 œufs battus ou ½ tasse (125 ml) d’œufs liquides Œuf- à-tout™*  ou de blancs d’œufs liquides **  
  • 2 c. à thé (10 ml) de mayonnaise légère (facultatif)
  • Poivre au goût
  • ¼ tasse (60 ml) de fromage suisse ou mozzarella râpé à moins de 20% de gras

* faibles en cholestérol,  ** sans cholestérol

Préparation

  1. Blanchir les légumes au micro-ondes ou sur la cuisinière
  2. Durant ce temps, dans une poêle antiadhésive, cuire les œufs battus à feu moyen en remuant continuellement à la cuillère de bois jusqu’à ce qu’ils soient cuits
  3. Ajouter les légumes dans la poêle et mélanger avec les œufs brouillés
  4. Déposer le mélange au centre de la tortilla préalablement tartinée de mayonnaise si désiré, poivrer, ajouter le fromage et rouler 
  5. Chauffer la tortilla roulée au four micro-ondes durant 30 secondes pour faire fondre le fromage et servir. 

Information nutritionnelle pour une portion :

427 Calories
32 g de glucides
5,5 g de fibres alimentaires
26,5 g de protéines
21,5 g de lipides (gras)
640 mg sodium

Source : Plein Soleil, été 2016