Sorbet à la banane et à l’ananas

Quantité : 8 portions de ½ tasse (125 ml)

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : Temps de congélation : 4 heures

Ingrédients

  • 1 litre (32 oz) d’ananas en conserve, égouttés
  • 2 bananes congelées, tranchées en morceaux
  • 15 ml (1 c. à table) de jus de lime ou de citron
  • 15 ml (1 c. à table) d’Amaretto (facultatif)
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime

Préparation

  1. Dans un mélangeur, combiner tous les ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Verser le mélange dans un plat peu profond. Couvrir et mettre au congélateur 4 heures.
  2. Couper le mélange congelé en morceaux et remettre au mélangeur quelques instants.

Information nutritionnelle pour une portion :

85 Calories

21 g de glucides

1,5 g de fibres

1 g de protéines

0 g de lipides

Source : Recette traduite et adaptée de Diabetes Forecast, juin 2003