Salade d’haricots verts

Quantité : 6 portions de ½ tasse (125 ml)

Temps de préparation : 8 min

Temps de cuisson : 6 min

Ingrédients

  • 2 c. à thé (10 ml) d’uile d’olive
  • ¼ tasse (60 ml) d’oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 tasses (500 ml) de haricots verts frais (fèves vertes), coupées en morceaux
  • ¼ tasse (60 ml) de bouillon de poulet faible en gras et en sodium
  • 1 tomate, coupée en morceaux
  • 1 c. à table (15 ml) d’origan frais, haché
  • 1 c. à table (15 ml) de persil frais, haché
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans un wok ou un poêlon assez profond, chauffer l’huile. Ajouter les oignons et l’ail et cuire à feu moyen 3 minutes. Ajouter les haricots et le bouillon de poulet. Couvrir et laisser mijoter 3 minutes.
  2. Ajouter les tomates, l’origan, le persil, le sel et le poivre et couvrir. Laisser mijoter 1 minute. Servir.

Information nutritionnelle pour une portion :

39 Calories

6 g de glucides

2 g de fibres

1 g de protéines

2 g de lipides

Source : Recette traduite et adaptée de Diabetes Forecast, avril 2002.