Salade d’haricots verts

Quantité : 6 portions de ½ tasse (125 ml)

Temps de préparation : 8 min

Temps de cuisson : 6 min

Ingrédients

  • 2 c. à thé (10 ml) Huile d’olive
  • ¼ tasse (60 ml) Oignon, haché
  • 2 Gousses d’ail, hachées
  • 2 tasses (500 ml) Haricots verts frais (fèves vertes), coupées en morceaux
  • ¼ tasse (60 ml) Bouillon de poulet faible en gras et en sodium
  • 1 Tomate, coupée en morceaux
  • 1 c. à table (15 ml) Origan frais, haché
  • 1 c. à table (15 ml)Persil frais, haché
  • au goût Sel et poivre

Préparation

1) Dans un wok ou un poêlon assez profond, chauffer l’huile. Ajouter les oignons et l’ail et cuire à feu moyen 3 minutes. Ajouter les haricots et le bouillon de poulet. Couvrir et laisser mijoter 3 minutes.

2) Ajouter les tomates, l’origan, le persil, le sel et le poivre et couvrir. Laisser mijoter 1 minute. Servir.

Information nutritionnelle pour une portion :

39 Calories

6 g Glucides

1 g Protéines

2 g Lipides

2 g Fibres

Système d’échanges de Diabète Québec pour une portion :

1 Légumes

Source : Recette traduite et adaptée de Diabetes Forecast, avril 2002.