Salade de légumes

Quantité : 4 portions de 2 tasses (500 ml)

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : sans

Ingrédients

Vinaigrette :

  • 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à table) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à table) de moutarde de Dijon

Salade :

  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 10 ml (2 c. à thé) de persil frais, haché
  • Sel et poivre au goût
  • 2 carottes, pelées et coupées en tranches minces
  • 225 g (½ lb) de pois mange-tout
  • 1 poivron rouge, coupé en tranches minces
  • 1 poivron jaune, coupé en tranches minces
  • 1 poivron orange, coupé en tranches minces
  • 1 litre (4 tasses) de laitue romaine, rincée, égouttée et déchiquetée en morceaux
  • 30ml (2 c. à table) d’amandes, coupées en morceaux

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’un fouet.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante, mettre les carottes et les pois mange-tout. Cuire 1 – 2 minutes. Bien égoutter et réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger les poivrons, les carottes et les pois mange-tout. Verser la vinaigrette sur les légumes et mélanger. Servir sur les feuilles de laitue. Garnir d’amandes.

Information nutritionnelle pour une portion :

168 Calories

19 g de glucides

5 g de fibres

5 g de protéines

9 g de lipides

Source : Recette traduite et adaptée de Diabetes Forecast, novembre 2003