Salade de légumes

Quantité : 4 portions de 2 tasses (500 ml)

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : sans

Ingrédients

Vinaigrette : 

  • 2 c. à table (30 ml) Huile d’olive
  • 2 c. à table (30 ml) Jus de citron
  • 1 c. à table (15 ml) Moutarde de Dijon

Salade : 

  • 2 Gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à thé (10 ml) Persil frais, haché
  • au goût Sel et poivre
  • 2 Carottes, pelées et coupées en tranches minces
  • ½ lb (225 g)  Pois mange-tout
  • 1 Poivron rouge, coupé en tranches minces
  • 1 Poivron jaune, coupé en tranches minces
  • 1 Poivron orange, coupé en tranches minces
  • 4 tasses (1l) Laitue romaine, rincée, égouttée et déchiquetée en morceaux
  • 2 c. à table (30ml) Amandes, coupées en morceaux

Préparation

1) Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’un fouet.

2) Dans une casserole d’eau bouillante, mettre les carottes et les pois mange-tout. Cuire 1 – 2 minutes. Bien égoutter et réserver.

3) Dans un autre bol, mélanger les poivrons, les carottes et les pois mange-tout. Verser la vinaigrette sur les légumes et mélanger. Servir sur les feuilles de laitue. Garnir d’amandes.

Information nutritionnelle pour une portion :

168 Calories

19 g Glucides

5 g Protéines

9 g Lipides

5 g Fibres

Système d’échanges de Diabète Québec pour une portion :

4 Légumes

1 ½ Matières grasses

Source : Recette traduite et adaptée de Diabetes Forecast, novembre 2003