Quantité : 8 portions
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients
- 4 tranches de pain de blé entier enrichi, en cubes
- 50 ml (1/4 tasse) de raisins secs
- 2 pommes évidées, hachées grossièrement
- 200 ml (3/4 tasse) de cheddar râpé
- 2 œufs
- 125 ml (1/2 tasse) de lait 2% M.G.
- 50 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Mélanger pain, raisins, pommes et cheddar dans un moule à pain en verre de 13 X 23 cm (5 X 9 pouces) graissé légèrement.
- Dans un bol, battre les œufs, le lait, le sirop et la cannelle. Incorporer au mélange de pain.
- Cuire à découvert 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre ressorte propre.
Si le dessus brunit trop rapidement, couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans sceller. - Servir tiède.
Information nutritionnelle pour une portion :
170 Calories
22 g de glucides
1,8 g fibres
6,5 g protéines
6,5 g de lipides (gras)
Source : Recette extraite et adaptée de « Manger mieux, c’est meilleur, pour savourer les années ! » Les Diététistes du Canada, mars 1999.