Pommes de terre nouvelles aux herbes

Quantité : 6 portions de ½ tasse

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 1 1/2 lb (750 ml) Petites pommes de terre nouvelles rouges, brossées et rincées à l’eau
  • 1 c. à table (15 ml) Huile d’olive
  • 4 Gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à thé (10 ml) Aneth frais, haché
  • 2 c. à thé (10 ml) Romarin frais, haché
  • 1 c. à thé (5 ml) Menthe fraîche, hachée
  • au goût Poivre noir

Préparation

1) Dans une casserole de grandeur moyenne, couvrir les pommes de terre d’eau. Amener à ébullition. Laisser mijoter 10 minutes. Égoutter et mettre les pommes de terre dans un grand bol.

2) Mélanger les pommes de terre avec le reste des ingrédients. Servir.

Information nutritionnelle pour une portion :

121 Calories

23 g Glucides

2 g Protéines

2 g Lipides

2 g Fibres

Système d’échanges de Diabète Québec pour une portion :

1 ½ Féculents

½ Matières grasses

Source : Recette traduite et adaptée de Diabetes Forecast, avril 2002.