Poitrines de poulet Dijon-miel

Quantité : 4 portions

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à table) Farine tout usage
  • au goût Sel et poivre
  • 4 Poitrines de poulet désossées sans la peau de 4 oz (125 g) chacune
  • 30 ml (2 c. à table) Miel liquide
  • 30 ml (2 c. à table) Moutarde de Dijon
  • 10 ml (2 c. à thé) Huile d’olive

Préparation

1) Préchauffer le four à 350°F. Dans un sac de plastique, mettre les poitrines de poulet, la farine, le sel et le poivre. Secouer le sac de façon à ce que les poitrines de poulet soient complètement recouvertes de farine.

2) Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les poitrines de poulet et cuire 2 minutes de chaque côté. Retirer les poitrines de poulet du poêlon et déposer dans un plat allant au four.

3) Dans un petit bol, mélanger le miel et la moutarde de Dijon. Verser le mélange sur les poitrines de poulet. Couvrir, cuire au four 15 minutes. Servir.

Information nutritionnelle pour une portion :

208 Calories

12 g Glucides

26 g Protéines

5 g Lipides

0 g Fibres

Système d’échanges de Diabète Québec pour une portion :

3 Viandes et substituts

½ Aliments avec sucre ajouté

½ Matières grasses

Source : Recette traduite et adaptée de Diabetes Forecast.