Quantité : 8 portions
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
10 mL (2 c. à thé) margarine non hydrogénée
375 mL (1 1/2 tasse) champignons tranchés
75 mL (1/2 tasse) oignon haché
250 mL (1 tasse) orge perlé
625 mL (2 1/2 tasses) de bouillon de poulet sans sel ou réduit en sel
50 mL (1/4 tasse) persil frais haché
Sel et poivre au goût
Préparation
- Faire fondre la margarine à chaleur moyenne-élevée dans une casserole.
- Faire revenir les champignons et les oignons pendant 3 à 4 minutes.
- Ajouter l’orge et le bouillon de poulet. Saler et poivrer au goût.
- Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu’à tendreté.
- Ajouter le persil au moment de servir.
Information nutritionnelle pour une portion :
106 Calories
22 g de glucides
4 g de fibres
2 g de protéines
2 g de lipides (gras)
Source : Traduction et adaptation de la recette Barley Pilaf provenant du livre Choice Menus and easy guide with recipes for healthy everyday meal planning, M. Hollands, M. Howard, Association canadienne du diabète et Macmillan Canada, 1993.