Pilaf d’orge

Quantité : 8 portions

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

10 mL (2 c. à thé) margarine non hydrogénée

375 mL (1 1/2 tasse) champignons tranchés

75 mL (1/2 tasse) oignon haché

250 mL (1 tasse) orge perlé

625 mL (2 1/2 tasses) eau

2 cubes de bouillon de poulet

50 mL (1/4 tasse) persil frais haché

Préparation

  1. Faire fondre la margarine à chaleur moyenne-élevée dans une casserole.
  2. Faire revenir les champignons et les oignons pendant 3 à 4 minutes.
  3. Ajouter l’orge, l’eau et les cubes de bouillon de poulet.
  4. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu’à tendreté.
  5. Ajouter le persil au moment de servir.

Information nutritionnelle pour une portion :

106 Calories
22 g de glucides
2 g de protéines
2 g de lipides (gras)
4 g de fibres

Système d’échanges de Diabète Québec pour une portion :

1 échange de féculents
 

Source : Traduction et adaptation de la recette Barley Pilaf provenant du livre Choice Menus and easy guide with recipes for healthy everyday meal planning, M. Hollands, M. Howard, Association canadienne du diabète et Macmillan Canada, 1993.