Muffins banane-avoine

Quantité : 12 muffins

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine
  • ¾ tasse (175 ml) de lait 
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • 1/3 tasse (75 ml) de sucre
  • 1 c. à table (15 ml) de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1 ml) de cannelle
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 3 c. à table (45 ml) d’huile végétale
  • 1 banane mûre, écrasée

Préparation

1) Préchauffer le four à 425 °F. Dans un grand bol, mélanger le lait et les flocons d’avoine à l’aide d’une fourchette.

2) Dans un autre bol, mélanger l’œuf, la banane et l’huile. Ajouter au mélange de flocons d’avoine.

3) Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Ajouter au mélange de flocons d’avoine et remuer légèrement avec la fourchette jusqu’à ce que tous les ingrédients soient humides.

4) Répartir la pâte également dans un moule à muffin graissé ou recouvert de moules à muffins en papier. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient légèrement dorés.

Information nutritionnelle pour une portion :

132 Calories

21 g Glucides

3 g Protéines

4 g Lipides

1 g Fibres

Système d’échanges de Diabète Québec pour une portion :

1 Féculents

Source : Recette traduite et adaptée de Diabetes Forecast, avril 2003