Haricots verts à la provençale

Quantité : 6 portions

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 10 mL 2 c. à thé huile d’olive
  • 1petit oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 mL 1/2 c. à thé thym séché
  • 2 mL basilic séché 1/2 c. à thé
  • 1 boîte (398 mL) tomatesen dés, non égouttées
  • 1 boîte (14 oz) 225 g 1/2 lbharicots verts frais, coupés en tronçons
  • au goût sel et poivre
  • au goût persil frais haché (facultatif)

Préparation

  1. Dans un poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et cuire 3 minutes.
  2. Ajouter le thym et le basilic et cuire 1 minute supplémentaire.
  3. Ajouter les tomates avec leur jus ainsi que les haricots verts. Amener à ébullition, puis réduire le feu et cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  4. Assaisonner au goût et garnir de persil haché si désiré.

Information nutritionnelle pour une portion :

40 Calories
6 g glucides
1 g protéines
2 g lipides (gras)

Système d’échanges de Diabète Québec pour une portion :

1 échange de légumes

1/2 échange de matières grasses

 

Source : Réimprimé avec l’autorisation de Partners Publishing. Tous droits réservés. © Partners Publishing 1992