Guacamole

Quantité : 16 portions de 30 ml (2 c. à table)

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 avocat, pelé et coupé en morceaux
  • ¼ tasse (60 ml) de crème sure sans gras
  • 2 tomates, coupées en dés
  • ¼ tasse (60 ml) de concombre, coupée en dés
  • ¼ d’oignon rouge, haché finement
  • 2 c à table (30 ml) de coriandre, hachée finement
  • 2 c. à table (30 ml) de jus de lime
  • 1 ou 2 piments jalapeño, finement haché
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel de table

Préparation

1) Dans un bol de grosseur moyenne, utiliser une fourchette pour écraser les morceaux d’avocat dans la crème sure.

2) Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

Information nutritionnelle pour une portion :

28 Calories

3 g de glucides

1 g de fibres

1 g de protéines

2 g de lipides

Source : Recette traduite et adaptée de Diabetes Forecast, juin 2003