Gruau froid aux bleuets (Overnight oatmeal)

Quantité : 1

Temps de préparation : 5 minutes + 8h de repos

Temps de cuisson :

 

Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de flocons d’avoine
  • 1 c. à table (15 ml) de graines de chia
  • ½ tasse (125 ml) de lait
  • 1 c. à table (15 ml) de yogourt grec nature
  • 1 c. à thé (5 ml) de sirop d’érable
  • ¾ tasse (175 ml) de bleuets ou de framboises surgelés

Préparation  

La veille :

  1. Dans un pot muni d’un couvercle (pot Mason), mélanger tous les ingrédients ensemble à l’exception des fruits 
  2. Verser les fruits sur le dessus du mélange, visser le couvercle et laisser reposer au réfrigérateur durant toute la nuit.

Le lendemain matin : 

      3. Déguster directement dans le pot (se transporte très bien au travail). 

Information nutritionnelle pour une portion :

405 Calories
65 g de glucides
12,5 g de fibres alimentaires
15 g de protéines
9,5 g de lipides (gras)
70 mg sodium

Source : Plein Soleil, été 2016