Crumble poire-choco-gingembre

Quantité : 6 portions

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 3 poires non pelées, le cœur enlevé, en cubes
  • 80 ml (1/3 tasse) de brisures de chocolat mi-sucré
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine de blé entier
  • 125 ml (1/2 tasse) de flocons d’avoine
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade non pressée
  • 80 ml (1/3 tasse) de margarine molle non hydrogénée

Préparation

1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

2. Dans un bol, mélanger les poires, les brisures de chocolat, le gingembre et 15 ml (1 c. à soupe) de farine 

3. Répartir le mélange dans 6 ramequins individuels.

4. Dans un autre bol, mélanger le reste de la farine, les flocons d’avoine, la cassonade et la margarine jusqu’à ce que la préparation soit humectée et colle ensemble sous la pression des doigts.

5. Répartir le mélange dans les 6 ramequins.

6. Cuire au four 30 minutes.

7. Laisser tiédir et déguster

Information nutritionnelle pour une portion

250 calories

32 g de glucides

5 g de fibres

3 g de protéines

14 g de lipides

30 mg de sodium

Système d’échanges de Diabète Québec pour une portion

0,5 échange de féculents

0,5 échange de fruits

2 échanges de autres aliments

2,5 échanges de matières grasses