Crème de tofu à la banane et au kiwi

Quantité : 1

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 170 g de tofu soyeux ferme*
  • 1 banane moyenne
  • Jus et zeste de ½ citron
  • 1 c. à table (15 ml) de graines de chia
  • ¼ tasse (60 ml) de yogourt nature à 2% de gras
  • 1 kiwi moyen, en dés

*Le tofu soyeux ferme contient plus de protéines que le tofu soyeux mou.

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients, sauf le kiwi, dans le récipient du robot culinaire et pulser jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux ; ajouter du yogourt au besoin pour obtenir une consistance moins ferme
  2. Servir dans un bol et garnir de morceaux de kiwi

Information nutritionnelle pour une portion :

370 Calories
52 g de glucides
9 g de fibres
19 g de protéines
9,5 g de lipides (gras)
110 mg sodium

Source : Plein Soleil, été 2016