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Soupe minestrone

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Quantité : 8 portions

Calories

250

Glucides

28 g

Fibres

6 g

Protéines

12,5 g

Lipides

5 g

Sodium

425 mg

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 carotte, coupée en dés
  • 1 branche de céleri, coupée en dés
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes, en dés
  • 1,25 L (5 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 250 ml (1 tasse) de haricots verts, coupés en morceaux de 1 cm (1/2 po)
  • 60 ml (1/4 tasse) de pâtes à soupe (anneaux, tubettini, etc.)
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots blancs, rincés et égouttés
  • Sel et poivre du moulin
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan râpé
  • 1 poignée de basilic frais, ciselé
  • 1 poignée de persil frais, ciselé

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et y faire revenir l’oignon, l’ail, la carotte et le céleri environ 5 minutes, en remuant.
  2. Ajouter les tomates et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 15 minutes.
  3. Ajouter les courgettes, les haricots verts, les pâtes et les haricots blancs. Saler et poivrer.
  4. Poursuivre la cuisson à feu moyen environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
  5. Servir dans des bols et garnir de parmesan et d’herbes fraîches.