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Soupe froide au concombre et à l’avocat

Temps de préparation : 15 minutes

Quantité : 6 portions

Calories

130

Glucides

10,5 g

Fibres

3,5 g

Protéines

7,5 g

Lipides

7 g

Sodium

170 mg

Ingrédients

  • 2 concombres anglais, pelés et coupés en morceaux
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature à 2 % m.g.
  • 1 avocat mûr, pelé et coupé en cubes
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
  • 2 oignons verts, tranchés en tronçons
  • 1 lime, le zeste et le jus
  • 60 ml (1/4 tasse) de menthe fraîche
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sauce piquante (type Tabasco)
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans un mélangeur, réduire tous les ingrédients en purée lisse. Ajouter du bouillon au besoin. Saler et poivrer.
  2. Réfrigérer au moins une heure avant de servir.
  3. Si désiré, garnir de crevettes nordiques et accompagner de pointes de pitas grillées.