Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 t) de pois jaunes secs
- 1,5 L (6 tasses) d’eau, pour le trempage
- 2 oignons hachés finement
- 2 carottes coupées en dés
- 2 branches de céleri coupé en dés
- 60 g (2 on) de lard salé
- 1,5L (6 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
- 5 ml (1 c. à thé) de persil frais
- 5 ml (1 c. à thé) de sarriette séchée
- Poivre au goût
Préparation
- Couvrir d’eau les pois jaunes secs et laisser tremper toute la nuit (environ 10 heures) à la température de la pièce. Une fois le trempage terminé, égoutter et jeter l’eau de trempage.
- Dans une casserole de 5 litres, faire dorer les légumes avec le lard salé (entier), durant 5 à 7 minutes.
- Ajouter les pois jaunes, le bouillon de poulet et les assaisonnements.
- Porter à ébullition à découvert, puis couvrir et laisser mijoter environ trois heures.
- Retirer le morceau de lard de la soupe, enlever le gras et hacher la viande. Remettre dans la casserole.
- Rectifier l’assaisonnement et servir.