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Soupe aux pois de chez-nous

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 3 heures

Quantité : 14 portions

Calories

120

Glucides

11 g

Fibres

3,4 g

Protéines

7 g

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) pois jaunes
  • 1500 mL (6 tasses) eau de trempage
  • 500 mL (2 tasses) d’oignons hachés finement
  • 125 mL (1/2 tasse) de carottes coupées en dés
  • 250 mL (1 tasse) de céleri coupé en dés
  • 50 g (0.1 lb) de lard salé
  • 3000 mL (12 tasses) d’eau de cuisson
  • 45 mL (3 c. à table) de bouillon de poulet concentré (de type Bovril ou Oxo)
  • 3 branches persil frais
  • Sarriette au goût
  • Poivre au goût

Préparation

  1. Couvrir d’eau les pois jaunes secs et laissez tremper toute la nuit (environ 10 heures) à la température de la pièce. Une fois le trempage terminé, jeter l’eau de trempage.
  2. Parer tous les légumes.
  3. Dans une casserole de 5 litres, mélanger les pois, les légumes et le lard salé (entier). Y incorporer, ensuite, l’eau de cuisson ainsi que le bouillon de poulet concentré.
  4. Ajouter les condiments. Amener à ébullition à découvert.
  5. Mijoter ensuite environ trois heures.
  6. Retirer le morceau de lard salé et servir.