Ingrédients
- 450 g (1 lb) pois jaunes
- 1500 mL (6 tasses) eau de trempage
- 500 mL (2 tasses) d’oignons hachés finement
- 125 mL (1/2 tasse) de carottes coupées en dés
- 250 mL (1 tasse) de céleri coupé en dés
- 50 g (0.1 lb) de lard salé
- 3000 mL (12 tasses) d’eau de cuisson
- 45 mL (3 c. à table) de bouillon de poulet concentré (de type Bovril ou Oxo)
- 3 branches persil frais
- Sarriette au goût
- Poivre au goût
Préparation
- Couvrir d’eau les pois jaunes secs et laissez tremper toute la nuit (environ 10 heures) à la température de la pièce. Une fois le trempage terminé, jeter l’eau de trempage.
- Parer tous les légumes.
- Dans une casserole de 5 litres, mélanger les pois, les légumes et le lard salé (entier). Y incorporer, ensuite, l’eau de cuisson ainsi que le bouillon de poulet concentré.
- Ajouter les condiments. Amener à ébullition à découvert.
- Mijoter ensuite environ trois heures.
- Retirer le morceau de lard salé et servir.