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Soupe aux lentilles à l’indienne

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Quantité : 4 portions

Calories

215

Glucides

35 g

Fibres

6 g

Protéines

12 g

Lipides

4 g

Sodium

410 mg

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 oignon, en dés
  • 1 carottes, en dés
  • 1 branche de céleri, en dés
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 10 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de curcuma
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de lentilles rouges sèches, rincées
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes, en dés
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir l’oignon, la carotte, le céleri et l’ail environ 5 minutes, en remuant.
  2. Ajouter les épices et remuer durant 1 minute.
  3. Ajouter les lentilles, les tomates et le bouillon. Saler et poivrer.
  4. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à mi-couvert pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce que les lentilles et les légumes soient tendres.

IDÉES DE GARNITURES

  • Garnir de feuilles de coriandre hachées et arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Ajouter de la poudre de cari, du zeste de lime ou des feuilles de coriandre hachées à du yogourt grec.
  • Déposer une ou deux cuillérées sur la soupe.