Ingrédients
- 30 ml (2 c. table) d’huile d’olive
- 1 gros oignon, haché
- 1 branche de céleri, coupé finement
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
- 1 carotte, coupée finement
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots blancs, cuits, égouttés et rincés
- 250 mL (1 tasse) d’épinards, cuits et hachés grossièrement
- 1 courgette, coupée en dés
- 60 mL (1/4 tasse) de basilic frais
- 60 mL (1/4 tasse) de persil frais
- 5 mL (1 c. thé) d’origan séché
- 375 mL (1 1/2 tasse) de fusillis ou rotinis, non-cuits
- 60 mL (1/4 tasse) fromage parmesan râpé
- Au goût sel et poivre
Préparation
- Chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une grande casserole. Sauter l’oignon, le céleri et l’ail 2 minutes.
- Ajouter le bouillon de poulet, les carottes et les tomates. Faire mijoter 35 minutes, à couvert.
- Ajouter les haricots, les épinards, les courgettes, le basilic, le persil et l’origan. Faire mijoter 10 minutes. Durant ce temps, cuire les pâtes alimentaires selon les indications de l’emballage. Égoutter les pâtes et les ajouter à la soupe. Saler et poivrer au goût.
- Saupoudrer de fromage parmesan et servir.