Retour aux recettes

Sauté de poulet aux amandes

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Quantité : 4 portions

Calories

360

Glucides

30 g

Protéines

35 g

Lipides

10 g

Fibres

4 g

Ingrédients

Sauce

  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet faible en gras et en sodium
  • 30 ml (2 c. à table) de sauce soya réduite en sodium
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre granulé

Sauté

  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola
  • 454 g (1 lb) de poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en cubes
  • 2 carottes, coupées finement
  • 1 poivron rouge, coupé finement
  • 125 ml (½ tasse) de céleri, coupé finement
  • 75 ml (1/3 tasse) d’amandes rôties
  • 500 ml (2 tasses) de nouilles aux œufs, cuites

Préparation

  1. Combiner tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Mélanger. Réserver.
  2. Dans un wok, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le poulet et cuire en remuant 6-7 minutes. Retirer le poulet du wok. Réserver.
  3. Mettre les carottes dans le wok et cuire en remuant 4 minutes. Ajouter le poivron et le céleri et cuire en remuant 5 minutes. Ajouter la sauce et le poulet et cuire 1-2 minutes.
  4. Servir sur les nouilles.