Retour aux recettes

Salade d’épinards et d’oranges

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : Aucun

Quantité : 12 portions

Calories

158

Glucides

13 g

Fibres

3 g

Protéines

3 g

Lipides

11 g

Ingrédients

  • 12 tasses (3 L) de bébé épinards
  • 1 Oignon rouge, finement haché
  • 1 ½ tasse (375 ml) de champignons, finement hachés
  • 5 oranges pelées à vif (suprêmes d’orange) et coupées en morceaux
  • ½ tasse (125 ml) de pacanes grillées, hachées

Vinaigrette

  • ½ tasse (125 ml) de vinaigre de vin rouge
  • 3 c. à table (45 ml) de moutarde de Dijon
  • 3 c. à table (45 ml) de jus d’orange
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 2 c. à thé (10 ml) de sucre
  • ½ tasse (125 ml) d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger les épinards avec l’oignon, les champignons, les oranges et les pacanes.
  2. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’un fouet.
  3. Verser la vinaigrette sur la salade. Bien mélanger et servir.