Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 227 g (1 barquette) de champignons blancs, tranchés
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots blancs, rincés et égouttés
- 30 ml (2 c. à soupe) de bouillon de poulet, de légumes ou de champignons réduit en sodium
- 500 ml (2 tasses) de tomates cerises
- 200 g de fromage bocconcini léger, boules format cocktail
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- Sel et poivre du moulin
- 1 bouquet de basilic frais, ciselé
Préparation
- Dans une casserole, chauffer 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive à feu moyen fort et y faire revenir l’ail et les champignons environ 5 minutes. Saler et poivrer.
- Ajouter les haricots blancs et le bouillon. Retirer du feu et laisser tempérer.
- Pendant ce temps, couper les tomates et les boules de bocconcini en deux. Déposer dans un bol et mélanger avec le reste de l’huile d’olive et le vinaigre. Saler et poivrer.
- Répartir le mélange de haricots blancs dans quatre assiettes. Déposer par-dessus le mélange de tomates et de bocconcinis et garnir de basilic frais.