Retour aux recettes

Salade croquante de brocoli et de pois chiches au cari

Quantité : 1 portion

Calories

485

Glucides

69 g

Fibres

11 g

Protéines

18 g

Lipides

17 g

Ingrédients

  • Quelques bouquets de brocoli cuit
  • 225 g (1 tasse) de pois chiches cuits ou en conserve, rincés et égouttés
  • 1/2 carotte, râpée
  • 2 à 3 noix d’acajou, grillées
  • 30 ml (2 c.à soupe) d’oignon rouge, haché
  • 10 ml (2 c.à thé) de raisins secs

Vinaigrette

  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc ou vinaigre de cidre de pomme
  • 10 ml (2 c.à thé) de huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de gingembre frais, râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) de cari

Préparation

  1. Dans un bol moyen, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette.
  2. Ajouter les ingrédients de la salade et bien mélanger.