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Pouding de chia au kéfir

Temps de préparation : 15 minutes

Quantité : 6 portions

Calories

130

Glucides

14 g

Fibres

6 g

Protéines

5 g

Lipides

6 g

Sodium

42 mg

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de kéfir nature non effervescent
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 45 g (4) dattes fraîches, dénoyautées
  • 85 g (1/2 tasse) de graines de chia
  • Petits fruits, au goût

Préparation

  1. Dans un bol plutôt étroit, verser le kéfir, la vanille et ajouter les dattes. À l’aide d’un pied mélangeur, broyer jusqu’à ce que la préparation soit homogène (environ 1 minute).
  2. Ajouter les graines de chia. Broyer de nouveau de manière à répartir uniformément les graines de chia dans le kéfir (environ 1 minute).
  3. Verser le pouding dans six petits pots d’une capacité de 125 ml (1/2 tasse). Placer au réfrigérateur au moins deux heures afin de permettre aux graines de gonfler et de gélifier le pouding. Avant de servir, si désiré, garnir de petits fruits.