Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de kéfir nature non effervescent
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 45 g (4) dattes fraîches, dénoyautées
- 85 g (1/2 tasse) de graines de chia
- Petits fruits, au goût
Préparation
- Dans un bol plutôt étroit, verser le kéfir, la vanille et ajouter les dattes. À l’aide d’un pied mélangeur, broyer jusqu’à ce que la préparation soit homogène (environ 1 minute).
- Ajouter les graines de chia. Broyer de nouveau de manière à répartir uniformément les graines de chia dans le kéfir (environ 1 minute).
- Verser le pouding dans six petits pots d’une capacité de 125 ml (1/2 tasse). Placer au réfrigérateur au moins deux heures afin de permettre aux graines de gonfler et de gélifier le pouding. Avant de servir, si désiré, garnir de petits fruits.