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Potage de poireaux et de patates douces au quinoa parfumé au curcuma

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Quantité : 4 portions

Calories

171

Glucides

25 g

Fibres

3 g

Protéines

8 g

Lipides

5 g

Sodium

167 mg

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou d’huile d’olive
  • 500 ml (2 tasses) de poireaux (le blanc et une partie du vert), lavés et émincés
  • Sel
  • 2 gousses d’ail frais, hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
  • 60 ml (1/4 tasse) de quinoa rouge, rincé
  • Poivre du moulin
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de volaille réduit en sodium
  • 250 ml (1 tasse) de chair de patate douce, coupée en petits cubes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil plat ou de ciboulette, ciselé

Préparation

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les poireaux et une pincée de sel. Faire suer doucement 2 minutes.
  2. Ajouter l’ail, le curcuma et le quinoa. Poivrer. Bien mélanger. Ajouter le bouillon de volaille et cuire à découvert 5 minutes.
  3. Ajouter les patates douces. Cuire à feu doux 15 minutes. Ajouter les herbes fraîches en fin de cuisson. Vérifier l’assaisonnement et servir bien chaud.
  4. Le potage peut se conserver 5 jours au réfrigérateur et se congèle facilement.