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Potage aux légumes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Quantité : 12 portions

Calories

46

Glucides

10 g

Fibres

3 g

Protéines

2 g

Lipides

0 g

Ingrédients

  • 1 petit chou vert
  • 4 carottes moyennes,
  • 1 poivron vert
  • 4 branches céleri
  • 1 gros oignon
  • 2 boîtes de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
  • 10 ml (2 c.à thé) d’herbes de Provence
  • Sel et poivre noir au goût

Préparation

  1. Couper les légumes en morceaux de taille similaire et les mettre dans une grande casserole.
  2. Ajouter le bouillon de poulet et les épices.
  3. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 1h jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
  4. Utiliser un mélangeur, robot culinaire ou pied mélangeur pour réduire le potage en purée lisse.