Ingrédients
- 4 pêches
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, haché
- 1 gousse de vanille fendue et grattée ou 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 60 ml (1/4 t) d’eau
Dressage
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre confit, coupé en dés
- 24 framboises fraîches
- 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes fraîches (coriandre, basilic, menthe, baume mélisse, etc.)
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Couper les pêches en 2 et retirer les noyaux.
- Dans une casserole, cuire à feu élevé le sirop d’érable pour qu’il caramélise légèrement. Ajouter le gingembre, la vanille, le jus de citron et l’eau. Redonner un bon bouillon.
- Dans un plat de cuisson, déposer les pêches, côté chair vers le bas, verser le sirop et enfourner.
- Cuire les pêches 6 minutes en les arrosant de sirop à quelques reprises.
- Retourner les pêches et poursuivre la cuisson environ 10 minutes, en les arrosant fréquemment.
- Si la pointe d’un couteau s’insère facilement dans les pêches, c’est qu’elles sont cuites. Elles doivent avoir conservé leur forme et ne pas être trop molles.
Dressage
- Déposer 2 demi-pêches dans chaque assiette et verser tout autour un peu de sirop de cuisson.
- Garnir de gingembre confit, de framboises et d’herbes fraîches.