Retour aux recettes

Croquettes de saumon au fromage

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Quantité : 4 portions

Calories

275

Glucides

17 g

Fibres

2,7 g

Protéines

25 g

Lipides

12 g

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 250 mL (1 tasse) flocons d’avoine
  • 2 boîtes (213 g) ou 1 boîte (7,5 oz) saumon, égoutté et paré
  • 250 mL (1 tasse) mozzarella râpée (17 % m.g.)
  • 60 mL (1/4 tasse) oignons hachés
  • 1 branche de céleri, râpée
  • 1 carotte, râpée
  • 30 mL (2 c. à soupe) jus de citron

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Battre les œufs dans un grand bol.
  3. Ajouter les flocons d’avoine, le saumon, la mozzarella, les oignons, le céleri, la carotte et le jus de citron.
  4. Mélanger jusqu’à consistance homogène.
  5. Avec les mains, façonner des croquettes de la grosseur désirée et les déposer sur une plaque couverte de papier parchemin
  6. Cuire environ 25 minutes.
  7. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes.

Conseil: Servir accompagné d’une salade et d’une trempette yogourt nature, lime et coriandre