Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) de macaronis, non cuits
- ¾ tasse (175 ml) de lait évaporé 1% m.g.
- 1 tasse (250 ml) de fromage cottage faible en gras
- ½ tasse (125 ml) de fromage ricotta faible en gras
- ½ tasse (125 ml) de fromage cheddar faible en gras, râpé
- ½ c. à thé (2,5 ml) de muscade
- Sel et poivre au goût
- 1 c. à table (15 ml) de fromage parmesan
- 1 c. à table (15 ml) de chapelure
Préparation
- Amener une casserole d’eau à ébullition. Ajouter les macaronis et cuire 8 minutes. Égoutter et réserver.
- Préchauffer le four à 350°F. Dans une casserole, chauffer le lait à feu doux quelques minutes. Ajouter les fromages et brasser doucement jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Retirer du feu. Ajouter la muscade, le sel, le poivre et les macaronis. Bien mélanger.
- Transférer le mélange de macaronis dans un plat allant au four.
- Dans un petit bol, mélanger le fromage parmesan et la chapelure. Saupoudrer sur les macaronis. Couvrir et cuire au four 15 minutes. Retirer le couvert et cuire 5 minutes de plus.