Ingrédients
- 1 œuf
- 125 ml (1/2 tasse) de compote de pomme non sucrée
- 60 ml (1/4 tasse) de miel ou de sirop d’érable
- 30 ml (2 c. à table) d’huile de canola
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 750 ml (3 tasses) de flocons d’avoine à cuisson longue
- 250 ml (1 tasse) d’amandes effilées
- 125 ml (1/2 tasse) de graines de chia
- 125 ml (1/2 tasse) de graines de citrouille
- 1 pincée de sel
- 125 ml (1/2 tasse) de fruits séchés (canneberges, raisins, dattes ou abricots coupés en dés, etc.)
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un grand bol, mélanger l’œuf, la compote de pomme, le miel, l’huile et la vanille.
- Ajouter les flocons d’avoine, les amandes, les graines de chia, les graines de citrouille et le sel.
- Bien mélanger pour humidifier tous les ingrédients.
- Répartir le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
- Cuire au four de 40 minutes en remuant toutes les 10 minutes, ou jusqu’à ce que le granola soit bien doré.
- Laisser refroidir, puis ajouter les fruits séchés.
- Conserver dans un contenant hermétique pour une durée d’environ 1 mois.