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Granola

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Quantité : 25 portions

Calories

145

Glucides

17,5 g

Fibres

3,5 g

Protéines

4,5 g

Lipides

7,0 g

Sodium

10 mg

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 125 ml (1/2 tasse) de compote de pomme non sucrée
  • 60 ml (1/4 tasse) de miel ou de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile de canola
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 750 ml (3 tasses) de flocons d’avoine à cuisson longue
  • 250 ml (1 tasse) d’amandes effilées
  • 125 ml (1/2 tasse) de graines de chia
  • 125 ml (1/2 tasse) de graines de citrouille
  • 1 pincée de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de fruits séchés (canneberges, raisins, dattes ou abricots coupés en dés, etc.)

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un grand bol, mélanger l’œuf, la compote de pomme, le miel, l’huile et la vanille.
  3. Ajouter les flocons d’avoine, les amandes, les graines de chia, les graines de citrouille et le sel.
  4. Bien mélanger pour humidifier tous les ingrédients.
  5. Répartir le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
  6. Cuire au four de 40 minutes en remuant toutes les 10 minutes, ou jusqu’à ce que le granola soit bien doré.
  7. Laisser refroidir, puis ajouter les fruits séchés.
  8. Conserver dans un contenant hermétique pour une durée d’environ 1 mois.