Ingrédients
Le granité citron camomille
- 500 ml (2 tasses) d’eau
- Le zeste d’un citron
- 30 ml (2 c. à soupe) de camomille séchée
- 45 ml (3 c. à soupe) de miel
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
Le fromage blanc au miel
- 250 ml (1 tasse) de fromage blanc frais de type quark
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
Dressage
- 20 fraises, coupées en quartiers
- Le zeste d’un citron
Préparation
Le granité citron camomille (à faire 12 heures à l’avance)
- Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec le zeste de citron.
- Retirer du feu, ajouter la camomille, couvrir et laisser infuser 5 minutes.
- Passer l’infusion au tamis, ajouter le miel et bien mélanger.
- Ajouter le jus de citron.
- Verser ensuite dans un contenant, fermer hermétiquement et mettre au congélateur au moins 12 heures.
Le granité se conservera 1 mois au congélateur.
Le fromage blanc au miel
- Dans un bol, bien mélanger le fromage blanc et le miel.
Dressage
- À l’aide d’une poche à pâtisserie ou d’une cuillère, garnir 4 bols de fromage blanc.
- Déposer ensuite les quartiers de fraises.
- À l’aide d’une fourchette, gratter la surface du granité pour former de gros cristaux et en déposer 30 ml (2 c. à soupe) sur chaque dessert. Terminer avec le zeste de citron.