Ingrédients
- 8 blancs d’œufs
- 125 mL (1/2 tasse) de cassonade tassée
- 125 mL (1/2 tasse) de huile végétale
- 125 mL (1/2 tasse) de yogourt nature à faible teneur en matières grasses
- 250 mL (1 tasse) de farine tout usage
- 250 mL (1 tasse) de farine de blé entier
- 10 mL (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 2 mL (1/2 c. à thé) de bicarbonate de sodium
- 2 mL (1/2 c. à thé) de sel
- 10 mL (2 c. à thé) de cannelle
- 5 mL (1 c. à thé) de gingembre
- 2 mL (1/2 c. à thé) de muscade
- 750 mL (3 tasses) de carottes crues, râpées
- 250 mL (1 tasse) d’ananas broyé, égoutté
- 250 mL (1 tasse) de raisins secs
Préparation
- Dans un grand bol, battre les blancs d’œufs jusqu’à formation d’une mousse.
- Incorporer le sucre en battant jusqu’à ce que le mélange forme des pics mous.
- Incorporer l’huile et le yogourt en battant. Bien mélanger.
- Ajouter les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel, la cannelle, le gingembre et la muscade.
- Remuer pour mélanger. Incorporer les carottes, l’ananas et les raisins secs.
- Verser le mélange dans un moule rectangulaire graissé et enfariné de 3,5 L (13 po x 9 po).
- Faire cuire au four à 180 °C (350 °F) de 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un ustensile inséré au milieu du gâteau en ressorte propre.