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Galette d’avoine et de patate douce

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Quantité : 4 portions

Calories

220

Glucides

32 g

Fibres

6 g

Protéines

6 g

Lipides

8 g

Sodium

35 mg

Ingrédients

Galette

  • 75 g (¾ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 60 ml (¼ tasse) de lait ou de boisson d’amande
  • 1 œuf, battu ou 30 ml (2 c. à table) de graines de chia mélangées à un peu d’eau (remplace l’œuf)
  • ½ patate douce, pelée et râpée finement
  • 35 g (? tasse) de noix de Grenoble, hachées grossièrement
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue

Garniture

  • 2 petites poires, en morceaux
  • Un filet de sirop d’érable (facultatif)

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la galette.
  2. Chauffer une poêle bien huilée à feu moyen-doux et verser la préparation en prenant soin de bien l’étaler dans la poêle.
  3. Cuire à couvert 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la galette soit dorée.
  4. Garnir de poires et arroser d’un filet de sirop d’érable.