Retour aux recettes

Galette d’avoine et de patate douce

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Quantité : 2 portions

Calories

360

Glucides

37 g

Fibres

6 g

Protéines

12 g

Lipides

19 g

Sodium

105 mg

Ingrédients

Galette

  • 75 g (¾ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 60 ml (¼ tasse) de lait ou de boisson végétale
  • 1 œuf, battu
  • ½ patate douce moyenne, pelée et râpée finement
  • 35 g (1/3 tasse) de noix de Grenoble, hachées grossièrement
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale

Garniture

  • 2 petites pommes, en morceaux
  • Amandes effilées
  • Filet de sirop d’érable (facultatif)

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la galette.
  2. Chauffer une poêle bien huilée à feu moyen-doux et verser la préparation en prenant soin de bien l’étaler dans la poêle.
  3. Cuire 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la galette soit dorée.
  4. Garnir de pommes, d’amandes effilées et arroser d’un filet de sirop d’érable si désiré.