Ingrédients
Galette
- 75 g (¾ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 60 ml (¼ tasse) de lait ou de boisson d’amande
- 1 œuf, battu ou 30 ml (2 c. à table) de graines de chia mélangées à un peu d’eau (remplace l’œuf)
- ½ patate douce, pelée et râpée finement
- 35 g (? tasse) de noix de Grenoble, hachées grossièrement
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
Garniture
- 2 petites poires, en morceaux
- Un filet de sirop d’érable (facultatif)
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la galette.
- Chauffer une poêle bien huilée à feu moyen-doux et verser la préparation en prenant soin de bien l’étaler dans la poêle.
- Cuire à couvert 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la galette soit dorée.
- Garnir de poires et arroser d’un filet de sirop d’érable.