Ingrédients
Galette
- 75 g (¾ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 60 ml (¼ tasse) de lait ou de boisson végétale
- 1 œuf, battu
- ½ patate douce moyenne, pelée et râpée finement
- 35 g (1/3 tasse) de noix de Grenoble, hachées grossièrement
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale
Garniture
- 2 petites pommes, en morceaux
- Amandes effilées
- Filet de sirop d’érable (facultatif)
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la galette.
- Chauffer une poêle bien huilée à feu moyen-doux et verser la préparation en prenant soin de bien l’étaler dans la poêle.
- Cuire 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la galette soit dorée.
- Garnir de pommes, d’amandes effilées et arroser d’un filet de sirop d’érable si désiré.