Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 oignon, haché finement
- 1 gousse d’ail, émincée
- 280 g (2 tasses) de tomates cerises, coupées en deux
- 4 dattes Medjool séchées, dénoyautées et hachées finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya à teneur réduite en sodium
- 10 ml (2 c. à thé) de thym séché ou 2 tiges de thym frais
- 4 filets de morue (454 g [1 lb])
- Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation
- Dans une poêle, à feu moyen, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes.
- Ajouter les tomates, les dattes, la sauce soya et le thym. Assaisonner et poursuivre la cuisson environ 5 minutes.
- Ajouter les filets de morue. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
* Servir avec du quinoa et une salade de légumes au choix.
Recette d’Elisabeth Cerqueira et Marise Charron, nutritionnistes
Source: Superaliments diabète, Elisabeth Cerqueira et Marise Charron, ©2016, Modus Vivendi Éditeur.