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Filets de morue aux tomates et aux dattes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Quantité : 4 portions

Calories

230

Glucides

25 g

Fibres

3 g

Protéines

22 g

Lipides

4,5 g

Sodium

420 mg

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 280 g (2 tasses) de tomates cerises, coupées en deux
  • 4 dattes Medjool séchées, dénoyautées et hachées finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 10 ml (2 c. à thé) de thym séché ou 2 tiges de thym frais
  • 4 filets de morue (454 g [1 lb])
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

  1. Dans une poêle, à feu moyen, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes.
  2. Ajouter les tomates, les dattes, la sauce soya et le thym. Assaisonner et poursuivre la cuisson environ 5 minutes.
  3. Ajouter les filets de morue. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 10 minutes. 

* Servir avec du quinoa et une salade de légumes au choix.

Recette d’Elisabeth Cerqueira et Marise Charron, nutritionnistes
Source: Superaliments diabète, Elisabeth Cerqueira et Marise Charron, ©2016, Modus Vivendi Éditeur.