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Caponata à la courge

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Quantité : 4 portions

Calories

180

Glucides

16 g

Fibres

4 g

Protéines

4 g

Lipides

12 g

Sodium

300 mg

Ingrédients

  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
  • 4 c. à thé (20 ml) de vinaigre de vin rouge
  • Quelques gouttes de sauce aux piments forts
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sucre
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de courge au choix (musquée, buttercup ou delicata), en dés
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de champignons, en quartiers
  • 1 poivron de couleur, émincé
  • 1 oignon, haché grossièrement
  • 3 tomates italiennes, en dés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1/3 tasse (80 ml) d’olives noires, dénoyautées et coupées en deux
  • 3 c. à soupe (45 ml) de câpres, rincées et égouttées
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, puis les étaler sur la plaque de cuisson.
  4. Cuire au four pendant 30 à 35 minutes en remuant une fois en cours de cuisson.