Vinaigrette au yogourt et à la moutarde

Quantité : 20 portions de 15 mL

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : sans

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) yogourt nature à 2 % de MG
  • 30 ml (2 c. à table) moutarde de Dijon
  • 30 ml (2 c. à table) moutarde à l’ancienne
  • 15 ml (1 c. à table) lait
  • 15 ml (1 c. à table) vinaigre de vin rouge
  • 5 ml (1 c. à thé) sucre
  • 1 gousse ail émincé (facultatif)

Préparation

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Couvrir et réfrigérer au moins une heure pour permettre aux saveurs de bien se mélanger. Couvrir et conserver au réfrigérateur jusqu’à trois jours.

Suggestions : servir sur des salades de verdures mélangées, d’épinards, de chou, de riz ou de poulet grillé.

Information nutritionnelle pour une portion :

10 Calories
1 g de glucides
0,5 g de protéines
0,4 g de lipides (gras)

Source : Recette adaptée du Bureau Laitier du Canada