Tarte aux pommes et canneberges

Quantité : 8 portions

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 40 – 45 min

Ingrédients

  • 1 croûte à tarte 9’’, décongelée
  • 4 – 5 pommes, pelées et coupées en tranches minces
  • 175 ml (¾ tasse) de canneberges (fraîches ou congelées), coupées en morceaux
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à table) de farine tout usage
  • 4 ml (¾ c. à thé) de cannelle, moulue
  • 1 pincée de sel de table

Garniture

  • 175 ml (¾ tasse) de flocons d’avoine
  • 30 ml (2 c. à table) de farine tout usage
  • 60 ml (¼ tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle, moulue
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel de table
  • 30 ml (2 c. à table) de margarine non hydrogénée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Dans un bol, mélanger les pommes, les canneberges, le sucre, la farine, la cannelle et le sel. Disposer le mélange sur la croûte à tarte.
  3. Dans un autre bol, bien mélanger les ingrédients de la garniture à l’aide d’une fourchette. Saupoudrer la garniture sur le mélange de pommes.
  4. Cuire au four 30 minutes à 400°F. Réduire la température du four à 350°F et couvrir la tarte d’un papier aluminium. Cuire 20 – 25 minutes de plus. Laisser refroidir et servir.

Information nutritionnelle pour une portion de 1/8 de tarte :

202 Calories

30 g de glucides

3 g de fibres

2 g de protéines

9 g de lipides

Source : Recette traduite et adaptée de Diabetes Forecast, novembre 2003